Aviso de Privacidad Integral

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de Reto Industrial, S.A. de C.V. en adelante “Reto”.

Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 18 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Reto, cuenta con domicilio en Avenida Jorge Jimenez Cantú No 20 Col Pazas del Condado C.P. 52930 en Atizapan Estado de México y es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

La privacidad de la información de los Titulares es muy importante para “Reto”, es por ello que se toman las máximas precauciones para el resguardo de los datos personales, en este sentido, utilizamos los mecanismos de seguridad informática de calidad para garantizar la protección de la información de la manera más completa y eficaz.

Objeto

El presente Aviso de Privacidad regula y norma la forma, términos y condiciones conforme a los cuales “Reto", incluyendo a sus empresas subsidiarias y empresas relacionadas, están facultadas y autorizadas por el Titular para obtener, tratar y transferir los datos personales del Titular; describe la información que “Reto” obtiene de sus clientes, proveedores, prospectos laborables y usuarios online, así como el manejo y tratamiento al que se encuentran sometidos los datos personales de los cuales “Reto” es responsable, y que el Titular de los Datos Personales otorga su consentimiento para que “Reto” utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación:

Información que recabamos.

“Reto” recaba diversa información de clientes, proveedores, prospectos laborales, trabajadores y usuarios online, con el fin principal de cumplir los propósitos de su objeto social siendo de manera enunciativa la fabricación, comercialización importación, exportación de maquinas, equipos, productos y materiales para cualquier tipo de sistemas o relacionados con la industria y el comercio, en este sentido los datos recabados son:

1. La contratación de personal (prospectos laborales) y trabajadores:

Debido a las características del servicio que se presta y a la naturaleza de sus labores en la cual se tiene acceso al interior de las instalaciones del cliente se recaba la siguiente información: Nombre y apellidos, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes, C.U.R.P, Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, Administradora de Fondos de Ahorro para el Retiro, Comprobante de Domicilio, Numero de Cartilla del Servicio Militar Mexicano, fotografías del domicilio del aspirante al trabajo, declarativa de: (i) no enfermedades crónicas (ii) accidentes Laborales (iii) Enfermedades Familiares, Datos Familiares: (i) Nombre de los padres y edad (ii) Nivel máximo de estudios (iii) Datos del servicio médico que los asiste (iv) Ocupación y lugar de Trabajo de los padres (v) Número de hijos, nombre completo de los hijos, edades y sexo (vi) Numero de cuenta Bancaria, Referencias personales (i) Nombre Completo, Teléfono Particular de la referencia (ii) domicilio (iii) años de conocerlo (iv) parentesco.

2. Clientes, prospecto de cliente, proveedores y usuarios online.

Nombre completo de la persona física o moral, Nacionalidad, RFC, número de documento o identificación válida, número de teléfono fijo y celular, domicilio, dirección de correo electrónico, firma, datos patrimoniales: número de cuenta bancaria y nombre del banco; y contraseñas de los equipos electrónicos.

“Reto” o el de sus afiliadas para la mejora de nuestros servicios realizara llamadas telefónicas o de tele mercadeo, enviara solicitudes por correo electrónico, información de seminarios, congresos o eventos.

La información que “Reto” obtenga en todos los casos será tratada en forma confidencial. El Titular proporcionará voluntariamente sus datos, ya sea por escrito, verbalmente, electrónicamente, mediante encuestas, con su ingreso directo al sitio web de “Reto” www.reto.com.mx o mediante el envío de archivos electrónicos o de cualquier otra naturaleza, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, entrega directa de información,

Si los usuarios envían a “Reto” correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros envían a Reto correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de correo electrónico.

Finalidad y uso de sus datos

Los datos anteriormente recopilados tiene como finalidad el cumplimiento derivado de las relaciones contractuales a las que “Reto” se ha obligado. Los datos son enunciativos más no limitativos siempre y cuando tengan relación directa con la prestación del servicio o el cumplimento del objeto social.

El tratamiento de sus datos personales los usamos con fines de alta en el sistema interno de clientes y proveedores de “Reto”, gestionar pagos, prestaciones, seguros, información estadística, datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas laborales y comerciales, venta de productos o servicios, encuestas, asuntos publicitarios o similares, información sobre preferencias comerciales o de consumo, rangos de ingresos, rangos de estudios, rangos de edad y/o rangos de nivel socio económico.

Así mismo con el tratamiento de sus datos llevamos a cabo algunas o todas las actividades fundamentales relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de las relaciones contractuales y/o comerciales que se originen y/o deriven de la prestación de los servicios como facturar, cotizar, celebrar contratos, prospectar datos de tratamiento interno, promociones comerciales, estudios de mercadotecnia, ofertas comerciales, proveer los productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, desarrollamos estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

Enviamos información o mensajes por correo electrónico sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Reto, además de la información expresamente autorizada.

Compartimos la información Personal (incluyendo dirección de correo electrónico) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Reto, como: a) Servicios de transporte; b) Medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos; c) Call centers.

En este sentido se hace mención que si el usuario y/o titular lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

Reto velará porque se cumplan ciertos estándares de protección de datos personales, con el o los proveedores que contrate “Reto” para el cumplimento de sus objetivos y obligaciones contractuales, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Reto no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. Si Reto decide revelar o compartir Información Personal con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Reto, requeriremos su consentimiento.

Confidencialidad de la información

Reto no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas, y en este sentido haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, Reto se compromete a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Reto no responderá por la información que sea revelada.

Datos Excluidos

El sitio web de “Reto”, puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de “Reto”, por lo cual, no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados con fines que ni usted ni “Reto”, pueden controlar.

Derivado de ello “Reto” no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

“Cookies”

El usuario, cliente, titular y/o el visitante del sitio web de Reto conoce y acepta que Reto podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies" en adelante.)

Las "Cookies" son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios.

También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de "Cookies".

Las "Cookies" se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

También usaremos la información obtenida por intermedio de las "Cookies" para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Reto, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar "Cookies" para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Reto podrá agregar "Cookies" en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las "Cookies" para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para el Programa Reto y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las "Cookies", el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Reto.

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de la información personal (Derechos ARCO)

Los usuarios y/o titulares podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar, rectificar, y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de los mismos, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

Los titulares garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. En cualquier momento, el titular, usuario, empleado, cliente y proveedor tendrá derecho a solicitar a Reto el ejercicio de los derechos que le confiere la ley, así como la revocación de su consentimiento mediante el envío de la solicitud correspondiente por escrito al siguiente correo electrónico:

protecciondedatos@reto.com.mx de conformidad al “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento” que se encuentra a su disposición en la página web www.reto.com.mx o en su defecto el formato que envié el titular a su preferencia, siempre y cuando contenga los requisitos de ley.

Queda entendido que para que “Reto” pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá acreditar su identidad conforme a la información que se especifica en el “Formulario para Ejercicio de Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento”.

El usuario y/o titular de datos personales reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones contractuales y/o comerciales que mantiene y/o mantendrá con “Reto” por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

“Reto” a través de su departamento de datos personales responderá su solicitud a sus Derechos ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo de 20 días hábiles, contados desde el día en que se haya recibido la solicitud del titular. En caso de que la solicitud de derechos ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se realizarán en un plazo máximo de 15 días hábiles, “Reto” podrá notificarle dentro de los plazos referidos la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

“Reto” podrá negar el acceso (“LA NEGATIVA”) para que el titular ejerza sus derechos ARCO, en los supuestos que los permita la ley, por lo que deberá informar al titular el motivo de tal decisión.

El ejercicio de los derechos ARCO será gratuito, pero si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres meses el Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más el I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas solicitudes ARCO. El titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de ciertos documentos.

Modificaciones al aviso de privacidad
“Reto” podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones contenidas en el Aviso de Privacidad y/o Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de correos electrónicos. Si Reto decide introducir algún cambio material, le notificaremos publicando una versión actualizada en esta sección, mediante el envío de un correo electrónico o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerse actualizado de los cambios realizados.

Si “Reto” hace cambios materiales en la forma que su Información Personal es administrada, le notificaremos por correo electrónico para que pueda tomar una decisión informada respecto si acepta o no que su Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no acepta esos términos, su Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse.

Almacenamiento de los datos.
Una vez recibidos los datos, éstos serán procesados y almacenados en una base de datos que puede ser administrada por “Reto” o por un tercero (dentro o fuera del país donde fueron proporcionados los Datos) con el cual “Reto” tenga un contrato para dichos efectos.

Reto incorporará mecanismos de protección a fin de evitar "en la medida de lo posible" desviaciones, adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos.

Transferencia de Datos
Los Datos pueden transferirse, almacenarse y procesarse en el país nacional o en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso Reto transferirá la información de conformidad con la ley de protección de la información aplicable.

El Titular entiende y acepta que Reto está autorizado para usar, almacenar, divulgar y transferir los datos. En este caso Reto celebrará contratos con los terceros a los que proporcione los datos, en los que se incorporarán las restricciones y demás términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Reto también podrá proporcionar parte de los datos a proveedores de bienes o servicios que requieren conocer esta información. Entre esos proveedores se incluyen, de forma enunciativa más no limitativa, los procesadores de tarjetas de crédito, los proveedores de campañas de marketing, de servicio de asistencia al cliente y de soporte proporcionado en tiempo real, los proveedores de servicios de correo electrónico y procesadores de datos automatizados. Dichos proveedores de servicios están obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los datos conforme a este Aviso de Privacidad.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. En este sentido el titular tendrá que comunicarnos a través de los mecanismos que hemos implementado el No consentimiento de transferir sus datos personales en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Se advierte que el titular cuenta con un plazo de cinco días hábiles para que de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, mediante escrito libre enviado al mail: protecciondedatos@reto.com.mx

Información de Contacto

Si está interesado en ejercer sus Derechos ARCO o la revocación de su consentimiento por favor descargue aquí:
FORMULARIO PARA EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Enviar al correo de: protecciondedatos@reto.com.mx. El cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su recepción al número: (55) 85 03 90 20 Ext. 9064.